体球网足球即时比分,体球网即时比分手机版

规章制度
体球网足球即时比分教学事故认定及处理办法

体球网足球即时比分教学事故认定及处理办法

发布时间:2016-10-29


为巩固教学工作在学校工作中的中心地位,加强教学管理工作的科学性、规范性和严肃性,减少并及时有效地处理各类教学事故,稳定教学秩序,树立良好的教风,切实提高教学质量,根据《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国教师法》《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》(教高〔2005〕1号)以及《体球网足球即时比分教师教学工作规程》等文件精神,结合学校实际,制定本办法。

第一章  教学事故认定

第一条  凡出现下列情况之一的,按一般教学事故处理:

(一)未经批准,擅自修改人才培养方案,应开设课程未排入课表或错排,影响正常教学的。

(二)未经批准擅自减少学时,或教学进度严重偏离授课计划,或教学内容严重偏离教学大纲的。

(三)未经批准,擅自调课、停课的。

(四)备课不认真,在教学中出现明显严重失误的。

(五)上课迟到或早退的。

(六)上课时接听移动通讯工具,或利用移动通讯工具发送信息的。

(七)布置、批改作业量严重偏离教学要求的。

(八)命题不认真,致使试卷上出现多处错误又不能及时纠正,或导致学生考试成绩严重失常须重新出卷考试的。

(九)监考过程中出现下列情况之一的:

1.迟到或中途擅离考场的;

2.对学生答题进行暗示、提示或告知学生试题答案的;

3.对学生违纪现象隐瞒不报的;

4.监考过程中做与监考无关的事,放纵学生舞弊或造成考场纪律混乱的。

(十)不按评分标准阅卷评分,成绩明显有失公允,或私自更改学生成绩的。

(十一)不按规定指导学生毕业(课程)设计(论文),或带队实习、指导实验不负责任,导致发生实习(实验)事故的。

(十二)发现指导的学生在实习报告、毕业设计(论文)、科研活动中出现造假、剽窃行为而未责令整改的。

(十三)实验室人员因实验教学设备、仪器、材料管理不善出现人为损坏,致使实验无法正常开出,或因个人主观原因,实验准备不充分,无法保证实验按要求开出的。

(十四)因学校有关部门保障不当,造成教学工作不能正常进行的。

第二条  凡出现下列情况之一的,按严重教学事故处理:

(一)教学内容违反四项基本原则、道德规范和科学根据,造成极坏影响的。

(二)教师上课时出现体罚、侮辱学生等违法乱纪行为的。

(三)泄漏考题的。

(四)因其他失误严重影响教学或造成重大损失(事故)的。

(五)1学期累计发生2次以上(含)一般教学事故的。

(六)对本单位发生的教学事故隐瞒不报,造成严重后果的。

第二章  教学事故处理程序及办法

第三条  处理程序

(一)教学事故发生后,事故责任人须及时主动向所在二级单位报告有关情况。所在二级单位要及时查明情况,提出初步处理意见,并填写教学事故认定和处理意见书(可从教务处网站下载)交教务处。

(二)教学管理人员或其他人员发现教学事故,须将有关情况及时报教务处。教务处通知相关二级单位进行调查。

(三)各二级单位负责调查事故原因,并提出相应的处理意见,报教务处备案。发生严重教学事故的,由学校指派教务处会同有关二级单位进行调查。

(四)事故认定须明确列出事故责任人,不得以所在单位集体代替。对本单位发生的教学事故隐瞒不报的负责人、对执勤中发现的教学事故拖延不报的教学检查人员,须列为责任人。

(五)教学事故认定后,教务处须及时通知人事处和事故责任人所在单位,并由该单位负责人及时通知事故责任人。

(六)事故责任人有陈述和申辩权利。事故责任人对教学事故的认定与处理如有不同意见,可在接到通知后7个工作日内向学校教学事故申诉处理委员会(设在校长办公室)提出申诉,逾期则视为放弃申诉。学校教学事故申诉处理委员会须在收到事故责任人申诉后的10个工作日内复核并予以答复,申诉及复核期内不影响原决定的执行。

第四条  处理办法

(一)凡发生教学事故的,均记入事故责任人业务考核档案。

(二)1学期发生1次教学事故的,由所在二级单位内部通报批评,并扣发事故负责人当月岗位津贴。

(三)1学期发生2次以上(含)教学事故,或发生1次严重教学事故的,将给予事故责任人行政记过处分,扣发事故责任人6个月岗位津贴;1年内发生2次以上(含)严重教学事故的,将给予行政记大过处分及停教或停止教学管理工作的处理,并扣发事故责任人全年岗位律贴;触犯法律的,报请有关部门追究其法律责任。对造成教学仪器设备损坏的按有关规定进行赔偿。

(四)凡发生严重教学事故的,2年内不得参加高一级职称评聘并取消本年度各种荣誉称号的评定资格,年度考核为不合格。

第五条  本办法自发布之日起施行,由教务处负责解释。

(盐师院〔2016〕116号文件)