体球网足球即时比分,体球网即时比分手机版

规章制度
体球网足球即时比分教师教学工作量计算办法

体球网足球即时比分教师教学工作量计算办法

发布时间:2016-10-29


第一条  建立和健全教师教学工作量制度,是教学管理的一项重要措施,也是贯彻社会主义按劳分配原则的前提条件。实行这个制度,有利于调动教师的工作积极性,稳定教学秩序,提高教学质量;有利于加强师资队伍建设,为教师的工作考核、职称晋升提供依据。根据上级有关规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条  制定本科教学工作量定额的原则

(一)凡列入学校本科人才培养方案的教学任务均纳入教学工作量定额。

(二)从学校总体任务和全局出发,保证教师在完成教学任务的同时,有时间和精力进行教学研究与科学研究。

(三)按教学任务和课时核算教学工作量,办法力求简单易行。

(四)从学校教师队伍实际出发,充分考虑师资队伍结构及教学条件,确定合理的教学工作量定额,在强调为学校教育教学事业发展多做贡献的同时,体现“按劳取酬”的原则,充分调动教师承担教学任务的积极性。

第三条  教师教学工作量定额标准

(一)教师教学工作量均折算成标准课时,全年周数按校历核定,目前教学工作量的定额标准为:教授、副教授全年平均每周不少于9标准课时;讲师全年平均每周不少于8标准课时;助教全年平均每周不少于7标准课时。

(二)工作量减免:兼任二级学院领导的教师,减免50%的工作量;兼任二级学院办公室主任、教务秘书、处级和副处级调研员的教师,减免30%的工作量;兼任系主任的教师,减免25%的工作量;兼任系副主任的教师,减免15%的工作量;兼任实验教学示范中心实验室主任的教师,减免25%的工作量;理工科实验室主任减免20%的工作量,文科实验室主任减免15%的工作量;二级学院科研秘书、学科秘书等减免15%的工作量。身兼多职的教师按最高一项标准减免。

(三)专职管理岗位人员的主要工作任务不是教学,不执行以上定额标准,所承担的少量教学任务,其教学工作量按实计算后认作超额部分。

第四条  担任全过程教学的工作量计算

(一)担任全过程教学的工作量(标准课时,以下同)=周学时×上课及考试周数×折算系数×学生人数系数。折算系数见附件。

(二)合班上课以50人为标准班(外语专业30人,艺术专业30人,体育专业40人,工科专业30人),人数系数为1;学生人数多于标准班人数的,在标准班人数系数的基础上,每增加1人,人数系数增加0.008。

第五条  特殊情况教学工作量计算

有助教参与辅导和批改作业的课程,主讲教师的教学工作量计算公式中,折算系数定为1,助教的工作量按主讲教师教学工作量的30%计入,其中批改作业占15%,随堂听课并辅导(有随堂听课记录)占15%。

第六条  其它实践教学工作量计算

(一)各二级学院安排在外市、县驻点的实习指导教师(专指驻点期间不回校内上课的老师,如在新疆指导支教学生的老师)指导实习的工作量按相应职称的满工作量标准的1.5倍计算。教育实习驻点实习指导老师,指导实习的工作量为相应职称的满工作量×实习周数。指导市内非驻点实习且指导学生人数不少于10人的指导老师每周按5课时(一周按5个工作日,每天1课时)计算,少于10人的按比例折算。

(二)指导师范生校内试讲及汇报讲课,按每生校内试讲、汇报讲课各1课时计算。由各二级学院具体分配到有关指导教师。

(三)各二级学院指导本科毕业班学生毕业论文的工作量=学生数×人才培养方案内毕业论文写作周数(如果周数大于12周的按12周计算)。由各二级学院具体分配到有关指导教师。

(四)指导学生课外基本功训练、运动队训练、学生体能测试、辅导群众体育等活动,按实际工作小时数作为计算单位,原则上每4小时计一个标准课时。

(五)工科专业的课程设计环节教学工作量的计算:指导课程设计工作量=(学生人数/12)×教学计划中的课程设计周数×指导教师工作量标准定额。由各二级学院具体分配到有关指导教师。

(六)学生集中专业见习、专业参观和考察,指导老师的工作量按周数以满工作量计算。例如:二名副教授带一个班外出工厂见习一周,二位老师均按9个标准课时计算。

第七条  外聘教师教学工作量计算

外聘教师教学工作量的计算以实际上课(含考试)学时数报单,学生人数多于标准班人数的,应乘上人数系数,不再考虑其他系数。

第八条  教学工作量转换成科研工作量的计算办法

学校鼓励广大教职工积极承担教学任务,教学工作量可与一类科研工作量打通。根据《体球网足球即时比分科研成果奖励办法(试行)》(盐师院〔2015〕120号)的相关规定,教师年终考核超额的教学工作量可以根据情况申请转换为不超过2/3的一类科研工作量。具体办法是:每超出2.4课时可转换成一类科研分1分。科研工作量的考核周期性为3年,每年进行1次阶段性考核,年度需要转换的教学工作量由被考核者自行确定并在教务处备案。

本条款适用于体球网足球即时比分在编在岗的副高级及其以上职称的教师。中级及其以下职称人员由各二级单位参照本办法自主决定进行考核。

第九条  各二级学院须于每年的12月1日前将本学院教师全年完成教学工作量的标准课时清单送教务管理科核准。核准后的教学工作量数据是教师津贴发放及晋升职称的重要依据之一。

第十条  各二级学院可按上述工作量计算办法,结合本院(室、中心)实际情况,制订出相应的实施细则,作为二级学院二次分配的依据。

第十一条  本办法自发布之日起执行,由教务处负责解释。

(盐师院〔2016〕117号文件)