体球网足球即时比分,体球网即时比分手机版

规章制度
体球网足球即时比分实践教学基地建设与管理办法

体球网足球即时比分实践教学基地建设与管理办法

发布时间:2016-10-29


实践教学是本科生培养过程中十分重要的教学环节,加强实践教学基地建设直接关系到人才培养的质量,对于高素质应用型人才的实践能力和创新、创业能力培养有着十分重要的作用。为了进一步加强和规范我校实践教学基地的管理,促进实践教学基地的建设,提高实践教学质量,特制定本办法。

第一条  实践教学基地建设的目标

实践教学基地是指学校或二级学院与政府部门、企事业单位、科研机构等,双方联合建立的、具有一定规模且相对稳定的,供学生参加实习、见习、实训、毕业设计(论文)、专业技能训练等实践教学活动的单位或场所。

加强实践教学基地建设,是推动教学改革和加速转型发展、强化学生实践能力培养,促进产学研结合,加强学校和社会的联系和充分利用社会资源办学的重要途径。

我校实践教学基地建设,要体现前瞻性、可持续的特点,要突出实用性、创新性的特色。

学校或二级学院积极拓展和整合社会资源,建立满足教学需要、多专业联合、布局合理、质量较高、相对稳定的实践教学基地。

第二条  实践教学基地的建立程序

(一)各二级学院应根据专业需要,有目标、有计划、有步骤地选择能满足实践教学要求的企事业单位,共同协商建立实践教学基地。

(二)实践教学基地分校级基地和院级基地两类。

(三)校级实践教学基地由学校与有关企事业单位协商共同建立。二级学院可根据专业建设需要,向教务处提出拟建校级实践教学基地的申请(填写《体球网足球即时比分实践教学基地建设申请表》),经批准,由学校与基地单位签订基地建设协议书。

(四)院级实践教学基地由二级学院根据专业建设需要,与有关企事业单位协商,并报学校批准 ,由学校委托相关二级学院与基地单位签订基地建设协议后建立。院级实践教学基地的建立、撤销等,需报教务处备案。

(五)校内校级实践教学基地依托二级学院建立,二级学院负责其教学运行与日常管理。

第三条  实践教学基地应具备的基本条件

(一)有适度的生产经营规模,有较高素质的技术人员和职工队伍,能满足实践教学任务的各项条件。

(二)能满足实践教学必需的食宿、交通、学习、安全、卫生等基本条件。

(三)实践教学基地建设提倡就近就地,以节约实践经费开支;提倡相对稳定,以建立长期的协作关系; 提倡“产、学、研”一体化相结合。

(四)教育实习基地应优先选择办学质量好、师资力量强、教学设施先进的市、县级重点中学、示范性中学和特色学校。

(五)专业实习基地应优先选择具有先进的设备、生产方式、管理理念,良好的现代企业文化或科研氛围的科研机构、现代企事业等对口单位。

第四条  学校与实践教学基地应承担的义务

(一)实践教学基地共建双方应坚持互惠互利、义务分担的原则。

(二)学校、二级学院在人才培训、教学科研、课程进修、咨询服务、信息交流、学生就业等方面对实践教学基地单位给予积极支持。

(三)根据教学需要,学校、二级学院优先选聘实践教学基地单位的骨干教师、科研工程技术人员担任我校兼职教师或实习指导老师。

(四)实践教学基地单位要优先选派思想好、业务精的人员担任实习指导老师,并为实习生提供办公、食宿等必要的工作和生活条件。

(五)学校(或二级学院)与实践教学基地单位要根据专业培养的要求和基地单位的实际情况,制定切实可行的实习教学计划,共同组织、实施实习教学任务,积极探索实习教学新模式,创造条件使实习教学与“产学研”一体化相结合,使之产生良好的社会效益和经济效益。

(六)在实践教学期间,二级学院与实践教学基地单位应确保学生、指导教师及生产人员的安全,对相关人员进行纪律、安全教育。

(七)双方定期进行学术交流活动。

第五条  实践教学基地建设协议书的签订

(一)实践教学基地共建双方有合作意向,在符合建立实践教学基地条件的基础上,由学校或有关二级学院与基地所在单位签订实践教学基地协议书(协议书样式附后) (一式三份),由学校教务处、有关二级学院、基地共建单位各执一份。

(二)实践教学基地协议合作年限根据双方需要协商确定。协议到期时,根据双方合作意向与成效,可办理协议续签手续。

(三)协议书应包括以下内容:1.双方合作目的;2.基地建设目标与受益范围;3.双方权利与义务;4.协议合作年限;5.其他。

第六条  实践教学基地的挂牌

学校与实践教学基地共建单位签订合作协议后,在实践教学基地挂“体球网足球即时比分实践教学基地”牌匾。挂牌的时间、方式由共建双方协商确定。

第七条  实践教学基地的管理体制与职责

(一)我校实践教学基地建设采用校、院二级管理,以二级学院管理为主的原则。

(二)教务处是我校实践教学基地建设的校级主管职能部门,负责制订基地建设和管理的规章制度,会同有关部门规划校级基地的建设,协调基地建设及实习教学事宜。具体工作有:1.校级基地签约;2.向基地派发实习函,并协调实习工作;3.组织基地的评估与奖励;4.举办实习教学及基地工作研讨会;5.组织合作项目的筛选、审定等。

(三)二级学院是实践教学基地建设的主体。各二级学院要根据本学科及专业建设规划、人才培养方案、实践教学大纲等要求,制定实践教学基地建设规划,组织实施基地的建设和管理工作。

第八条  实践教学基地的评估与保障

(一)实践教学基地的建设与发展规划,要纳入学校教育事业总体发展规划。实践教学基地的立项、建设、撤销等需报教务处审批。

(二)学校设立专项经费用于保障实践教学基地的建设和实习教学,学校鼓励二级学院采取多种渠道筹集经费加强实践教学基地建设。

(三)教务处会同有关二级学院不定期检查实践教学情况和基地建设情况、评估实践教学工作。对在实践教学和基地建设中做出突出成绩的单位和个人,学校将予以表彰;对不能保证实践教学质量的基地,要求予以整改,整改不合格的予以撤销。

第九条  各二级学院可根据本办法,结合本单位实际,制定相应的实施细则,并报教务处备案。

第十条  本办法由教务处负责解释,自印发之日起执行。

(盐师院教〔2016〕6号文件)