体球网足球即时比分,体球网即时比分手机版

规章制度
体球网足球即时比分青年教师教学竞赛办法

体球网足球即时比分青年教师教学竞赛办法

发布时间:2016-10-29


第一条  总则

为进一步加强师资队伍建设,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,学校决定每年举办一次青年教师教学竞赛。

第二条  参赛对象

在我校从事教育教学工作,年龄在40周岁以下,独立开课1年以上的全体青年教师。

第三条  竞赛组别

竞赛设文科组(文学院、法政学院、公共管理学院、教育科学学院、马克思主义学院、商学院)、理科组(数学与统计学院、新能源与电子工程学院、化学与环境工程学院、海洋与生物工程学院、药学院、城市与规划学院、信息工程学院)和外语艺体组(外国语学院、音乐学院、美术与设计学院、体育学院)3个组进行。

第四条  竞赛程序

(一)本人报名。凡符合参赛条件的教师均要报名参赛。

(二)二级学院预赛。各二级学院对报名参赛的教师进行资格审核,并在二级学院范围内组织预赛。各二级学院根据学校分配的名额和预赛成绩,择优推荐上报参加学校决赛人选。

(三)资格审核。教务处对各二级学院推荐参赛教师的参赛资格进行审核。

(四)学校决赛。参赛教师分文科、理科和外语艺体3个组别进行竞赛。学校分别成立相应组别的评审组,组织专家根据评分标准(见附件)对参赛教师进行评比,按得分高低确定各组别参赛教师名次。根据各组别参赛教师名次和获奖比例,初步确定获奖教师名单。

(五)一等奖候选人公开课。一等奖候选人在全校范围内上一次公开课,广泛征求意见,确定一等奖获奖名单。

(六)获奖公示。获奖教师名单在校内公示。

(七)发文表彰。根据公示情况确定获奖名单,发文表彰。

第五条  竞赛流程

(一)选手在决赛前须完成参赛课程5个学时的教学设计和与之相对应5个教学内容(即45分钟的课堂教学内容)的PPT。

(二)所有选手在决赛开始前抽签确定本人参赛的具体教学内容。

(三)课堂教学结束后,选手在规定时间内完成并提交教学反思。

第六条  竞赛内容及方法

以“上好一门课”为竞赛理念,竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%、80%、5%。

(一)教学设计。报名时,参赛教师除提交推荐表外,还需提交以下材料:

1.参赛课程的教学大纲和授课计划表纸质版;

2.参赛课程5个学时教学设计的纸质汇编本,主要包括题目、教学目标、教学思想、教材分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等;

3.参赛课程5个学时相对应的5个课堂教学内容的PPT纸质汇编本;

4.参赛课程5个教学内容的目录(电子版)。

(二)课堂教学。课堂教学规定时间为45分钟。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。

(三)教学反思。参赛选手结束课堂教学环节后,及时结合本节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面入手进行教学反思,并于授课当日报送教学反思书面材料(500字以上)至教务处。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。

(四)注意事项

1.选手参赛课程的课堂讲授学分不得少于2个学分(含2个学分)。

2.选手提交的教学大纲复印件、5个学时的教学设计及与学时对应的5个教学内容的PPT一律用A4纸打印,其中PPT每页幻灯片不超过6幅。

第七条  奖项设置

竞赛设个人奖和组织奖。根据每个组别选手得分情况,评出一、二、三等奖若干名。一、二、三等奖获奖比例分别为学校参赛人数的10%、20%、30%。在预赛组织工作出色、推荐选手竞赛成绩优秀的单位中评选出优秀组织奖若干,学校将对获奖者和获奖单位给予表彰和奖励。

(盐师院〔2014〕74号文件)