体球网足球即时比分,体球网即时比分手机版

规章制度
体球网足球即时比分系主任选拔与管理办法

体球网足球即时比分系主任选拔与管理办法

发布时间:2016-10-29


专业建设是高等学校的基础性工作,系主任是专业建设的第一负责人。为加强、规范系主任的选拔任用和管理工作,参照《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定,结合我校业务类干部队伍建设的实际,特制定本办法。

第一条  系主任选拔条件

(一)具有良好的政治素质,德才兼备,有强烈的事业心和良好的职业道德,有为教学、科研服务的奉献精神。

(二)具有本专业领域扎实的专业理论知识,熟悉本专业国内外的发展动态,教学科研能力较强,教学效果好,在专业教师中有较高的威望。

(三)原则上具有高级职称,或中级职称和博士学位,有较强的组织管理能力和改革创新精神。

第二条  系主任选拔办法

(一)名额设置:原则上每个专业配备一名系主任,在校生规模达400人以上的专业,可根据需要再增设一名系副主任。面向全校开设的公共课,以课程组设置教研室,配备一名教研室主任。

(二)选拔原则:坚持标准、保证质量、公开选拔、择优聘用。

(三)选拔程序:采取“个人申请、学院推荐、组织考察、任前公示、学校审定”的办法进行选拔。

1.申报人按其专业归属申报,由本人填写《体球网足球即时比分系主任选聘报名表》,并向学院提交本人教学、教改、科研等方面的成果材料。

2.所在二级学院组成具有广泛代表性的5或7人评审小组,对其综合表现和工作实绩进行评议考核,并投票表决确定推荐候选人,报学校教务处。

3.学校教务处组成审核小组,对推荐名单进行审核,审核通过后向全校公示。由校长办公会最后审议名单,发文公布。

第三条  系主任工作职责

(一)根据所在二级学院工作目标及任务要求,制定并组织实施本系学期目标任务和工作计划。

(二)负责本专业建设工作,制定、提出有关专业教学改革的方案和建议,认真落实有关教学管理和改革的各项措施;配合二级学院做好师资队伍建设、实验室建设等工作。

(三)组织制定人才培养方案、课程教学大纲(包括实验实习大纲)、落实课务分工,提出教材征订意见,组织教学活动,检查和监控本系各个教学环节的工作情况,确保各项教学任务的完成。

(四)组织开展本系教师教研活动和申报各种项目,不断提高本系教师的教学水平和科研能力;做好考试命题、阅卷、成绩评定等考核工作。

(五)制定实践、实训基地建设规划,组织本系学生的专业见习、实习、毕业论文指导和社会实践活动;负责开展与专业相关的培训工作。

(六)做好教学质量监控、专业评估、教师学术交流活动等工作,负责本系教师的考核及教学档案的收集与整理工作。

(七)完成所在二级学院领导及有关职能部门交办的其他工作。

第四条  系主任的权利和待遇

(一)系主任对本专业发展方向、建设措施等有建议权。

(二)系主任在二级学院批准范围内负责本专业相关建设经费的使用。

(三)系主任的教学工作量减免25%,副系主任的教学工作量减免15%(如同时兼任其他职务则就高计算)。教研室主任工作量减免视实际承担管理工作量而定。

(四)系主任在二级学院管理干部选拔时可优先推荐。

第五条  系主任的管理与考核

(一)系主任的管理与考核由所在二级学院负责。

(二)系主任实行动态管理,任用周期为四年。如因工作变动或其他原因无法继续担任的,各单位可适时依据条件提出调整意见。

(三)系主任在教学管理工作中成绩突出,学校和二级学院将给予奖励。对考核不合格者,二级学院应及时提出调整意见。

第六条  其他

本办法自发布之日起施行。

(盐师院〔2010〕47号文件)