体球网足球即时比分,体球网即时比分手机版

教务动态
我校举行2013级卓越教师培养实验班开班仪式


发布时间:2015-01-08



2015年1月7日下午,我校2013级卓越教师培养实验班开班仪式在通榆校区国培教室举行。党委书记芮鸿岩、校长薛家宝、副校长戴斌荣、教务处及相关二级学院负责人、2013级卓越教师培养实验班的全体师生出席了开班仪式。副校长戴斌荣主持开班仪式。

薛家宝校长致辞。他代表学校党委和行政向入选实验班的全体同学表示祝贺,向为卓越教师培养工作付出辛勤劳动的全体教师和工作人员表示感谢。他指出,教师教育是我校的传统优势和重要特色,是立校之本,有关职能部门和二级学院要优化卓越教师培养模式,制定个性化的人才培养方案,强化高校、地方政府和中小学三方协同培养的新机制,不断完善“双导师制”,在为卓越教师培养实验班配备高水平的师资队伍、设立专项经费、提供充分的硬件条件之外,进一步完善学生进出机制、奖励制度、技能考核证书制度,加快卓越教师培养的制度创新。他希望全体实验班学生牢记“艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越”的校园精神,并将之作为实验班的班风传承下去,用校园精神、青春理想、人生责任、生命热能去填充实验班学习与生活的每一分时空。

2011级卓越教师培养实验班学生、第三届江苏省师范生教学基本功大赛中学政治组一等奖第一名的获得者朱童作为老生代表发言,与实验班的学弟学妹们分享了她在实验班的精彩的学习生活。教育科学学院13(4)班的申思作为新生代表发言,感谢学校提供优质发展平台,立志要倍加珍惜,多耕耘,勤播种,力争早日成为一名真正的卓越教师。

最后,戴斌荣副校长作了总结。他要求各二级学院、各部门认真贯彻落实薛家宝校长的讲话精神,积极开展教师教育改革,有计划地实施卓越教师培养实验班的各项工作,抓好教学、实习、考核、质量评价的每一个环节;希望实验班学生时刻以“卓越教师”的标准严格要求自己,全身心地投入到卓越教师的学习中来,争取早日成为习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好教师。

开班仪式结束后,“江苏省人民教育家培养工程”培养对象、教授级中学高级教师、我校兼职教授、东台市实验中学教育集团校长、书记邹施凯为2013级卓越教师培养实验班的同学们做了题为《现代教师专业发展的九度空间》的讲座。讲座由戴斌荣副校长主持。

邹校长以基础教育一线名师和管理者的身份,结合自身丰富的实践经验,用深厚的教育理论功底和广博的知识素养,从“思想引领要有高度、自主激活要有力度、研究探索要有深度、教育掌控要有尺度、生长发展要有宽度、积淀凝炼要有纯度、创新增色要有亮度、信息接收要有速度、素质提升要有效度”等九个方面,对现代教师的基本素质和教师专业发展的基本路径作了全面而深刻的解读。

戴斌荣副校长对邹校长的讲座作了精彩点评。他指出,“九度空间”的核心是智慧、方法是创新、路径是实践、效果是高大上,是教育实践基础上形成的“邹氏教育思想”,对我们未来的卓越者很有启发,很有借鉴和学习的价值。

本次讲座让实验班的学子们深受启发、感触良多,他们纷纷表示要向邹教授一样带着“精、气、神”,去有滋有味地学习、工作,拒绝平庸、力争优秀、追求卓越,无愧无悔于生命的真谛!

xw35