体球网足球即时比分,体球网即时比分手机版

教务动态
我校举办2016年第一期教师教学沙龙


发布时间:2016-04-18


413日下午,由教务处教师发展中心主办,外国语学院承办的体球网足球即时比分2016年第一期教师教学沙龙在通榆校区外国语学院会议室举行。来自全校各二级学院的近50位教师参加了教学活动。本次沙龙由外国语学院副院长范能维主持。

本次沙龙以“如何上好大班课”为主题。在沙龙上,李箭、张军广老师做了主题发言。李箭从如何提高教学质量的角度谈了怎样上好大班课,她通过《英语教学板书设计》这个具体的课程案例分析了如何对课堂教学进行设计,以此来提升学生以学习能力为主的十二种核心能力;张军广从宏观的视角,分别从教学准备、课堂教学中教师的行为、课堂内外辅助学习的手段以及学习动机等几个方面对大课教学效果的决定因素发表了自己的见解。

随后,参加本次沙龙的各位教师进行了热烈的讨论。吉学萍、曾辰、王黎丽、买春艳等教师结合自身教学实际,从课堂教学中遇到的实际情况出发,分享了各自上好大班课的一些想法和活动设计。

教务处副处长、教师发展中心主任戴风明做了总结发言。他指出,目前大班授课面临许多困境:一是学生基础差别大,难以确定教学目标,应采用分层次教学模式;二是师生互动差,难以进行有效的课堂管理,应改进教学方法,提高管理技巧;三是批改作业负担重,考评难客观,应创新作业批改方式,完善评价体系。他建议老师们要多学习教育教学理论知识,科学合理地进行教学设计,利用任务驱动、问题驱动等方式,吸引学生积极参与课堂教学活动,以达到理想的教学效果。

本次教学沙龙在轻松愉快的气氛下进行,与会人员表示教学沙龙为教师提供了一个轻松、愉快的交流平台,让大家在一起交流、分享教学经验和教学理念,有助于解决教学中的问题和困惑,有助于提高教学质量。

我校举办2016年第一期教师教学沙龙