体球网足球即时比分,体球网即时比分手机版

教务动态
我校第十八届学生语言文字基本功竞赛落幕


发布时间:2016-05-18



5月17日下午,由校语言文字工作委员会和教务处联合举办的第十八届学生语言文字基本功竞赛颁奖仪式在通榆校区国际会议中心隆重举行。校长戴斌荣、教务处和评估处负责同志及二级学院分管教学副院长出席了颁奖仪式。

本届竞赛分预赛和决赛两部分,历时近两个月,竞赛内容包括钢笔字、毛笔字、粉笔字书写比赛、汉字听写比赛、正字比赛和诵读比赛共六个项目。大赛共评出一等奖10项、二等奖28项、三等奖76项,169名同学获单项竞赛的一、二、三等奖。文学院获团体一等奖,教育科学学院、美术与设计学院获团体二等奖,数学与统计学院、公共管理学院、外国语学院获团体三等奖。

戴斌荣作讲话。他首先代表学校党委、行政向为本次竞赛付出辛勤劳动的各相关部门,各二级学院、各代表队以及评委和工作人员表示衷心的感谢!向获奖的选手,获奖的代表队和二级学院表示热烈的祝贺!他提出三点希望,一是希望所有的获奖选手再接再厉,发挥示范带头作用,带动全校的同学在语言文字基本功训练上再上新台阶;二是希望各二级学院把语言文字工作作为一项常规工作,认真组织,常抓不懈;三是希望相关职能部门进一步研究学生语言文字基本功训练的方式方法,健全机制,改进方式,不断提高语言文字训练的水平。最后,戴校长指出在全校上下高度重视和共同努力之下,我校的语言文字工作一定能够结出新的硕果,语言文字基本功竞赛一定能够办的越来越好,水平越来越高,期待明年的语言文字基本功竞赛会更加辉煌,更加精彩!

学生语言文字基本功竞赛是我校语言文字工作的一个传统项目,至今已成功举办了18届,从参加大赛的人数来说,本次竞赛是历年来最多的一次,表现出这项工作已经得到越来越多的人的高度参与和赞同。它是促进我校学生提高语言文字素养的重要平台,也是我校培育和选拔优秀选手参加省和全国各级各类竞赛的摇篮。

123