体球网足球即时比分,体球网即时比分手机版

商学院举办第二十届语言文字基本功竞赛预赛

商学院举办第二十届语言文字基本功竞赛预赛

(撰稿人:刘力、段宇恒)

为强化学生语言文字规范意识,不断提高学生语言文字技能,激起新一代青年学子学习中国汉字的兴趣,发扬中华千年的优秀文化,并选拔优秀选手参加校二十届语言文字基本功大赛,商学院于410日下午举办了第二十届学生“语言文字基本功”竞赛预赛。

此次比赛分为汉字听写、毛笔字、钢笔字、粉笔字、正字和诵读六个项目。主要围绕中国的传统文化,通过听、写、读等多种形式号召大学生放下手机,重拾传统的汉字书写方式,感悟中国语言文字的魅力。

通过预赛,我院成功的选出了21名选手代表学院参加校级比赛。本次活动不仅锻炼了我院学生的语言文字功底,同时强化了学生对于语言文字的规范意识,激起了学生对语言文字的兴趣,而且也充分展现了我院学生良好的文学素养,丰富了学生的课余生活,增强了我院的文学氛围,激励着同学们为壮大祖国文化而努力奋斗。